РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-СЕЛЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  620913 г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 21 км
       8(343) 252-02-06
      uralplem@mail.ru

    ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА

    История

    Происхождение герефордов было утрачено. Герефорд получил свое название от графства Херефордшир, исторического сельскохозяйственного региона Англии, где эта порода наиболее активно развивалась. Происхождение этой породы крупного рогатого скота в графстве Херефордшир упоминалось различными сельскохозяйственными авторами еще в начале 1600-х годов. В течение 1700-х и начала 1800-х годов документально подтвержденные записи о породе велись различными лицами в районе Херефордшира и вокруг него. Эти ранние герефордские селекционеры выращивали скот, делая акцент на высокую мясную продуктивность и эффективность производства, и так твердо зафиксировали эти характеристики, что они остаются сегодня выдающимися характеристиками породы.

    Бенджамину Томкинсу приписывают основание породы Херефорд. Это было за 18 лет до того, как Роберт Бэйквелл начал развивать свои теории разведения животных. С самого начала г-н Томкинс имел своей целью экономию в кормлении, естественную способность расти и извлекать выгоду из травы и зерна, способность пастись, выносливость, раннюю зрелость и плодовитость, все те черты, которые и сейчас имеют первостепенное значение для мясного скота.

    Герефорды в 1700-х и начале 1800-х годов в Англии были намного крупнее, чем сегодня. Многие зрелые герефорды тех дней весили 1360 кг или больше. Котмор, выдающийся бык и выдающийся производитель, весил 1769 гк (3900 фунтов), когда его показали в 1839 году. Постепенно тип и форма изменились на менее экстремальные размеры и вес, чтобы получить больше равномерности, качества и эффективности. Герефорд был первым английским скотом, который был признан настоящей породой.

    Характеристики

    Современный Герефордский скот окрашен в цвет от темно-красного до красно-желтого, с белой головой и тяжем на холке. Херефорды с белыми боками и белыми отметинами ниже колен и скакательных суставов также распространены. У большинства животных короткие толстые рога, которые обычно изгибаются по бокам головы, но в Северной Америке и Великобритании есть комолая группа. (Polled Hereford).

    Зрелые быки могут весить до 850 кг, в то время как полновозрастные коровы имеют живую массу около 550 кг. Они мускулистые, с удлиненным телом, пропорциональные и крепкие ноги. Они также хорошо развиты в областях ценных частей - спины, поясницы и зада.

    Этот крупный рогатый скот известен своей энергичностью, способностью добывать пищу и долголетием, многие самки живут и производят телят более 15 лет. Быки способны оставаться прибыльными в стаде до 12 и более лет.

    Герефорд будет выделяться в арктических снегах Финляндии, переносить жару Северного Трансвааля, противостоять суровому климату и грубому корму пастбищ северного Уругвая или субтропических зон Бразилии и продолжать процветать.

    Герефорды, как правило, покорный и быстро растущий скот с хорошим качеством говядины.

    Основные производственные характеристики породы

    • Высокая интенсивность роста на пастбище или откормочной площадке.
    • Большая высокая конверсия корма
    • Отличные воспроизводительные качества
    • Послушание и простота обслуживания
    • Ранняя зрелость и долголетие
    ГЛАВНАЯ
    Новостные публикации:
    Раздел ГЛАВНЫЙ
    Раздел МЕРОПРИЯТИЯ
    Раздел СЕЛЕКЦИЯ
    Раздел ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
    Раздел КУРСЫ (ОБУЧЕНИЕ)
    Вакансии
    Первичные сведения о деятельности предприятия
    Устав предприятия
    Правила ведения реестра акционеров
    Реквизиты
    Информация о регистраторе
    Закупочная деятельность
    Сообщения, уведомления
    Отчетности по годам
    Торги
    Документы
    Архив
    КАТАЛОГ 2020
    Архив каталогов
    РИСЦ
    Итоги работы племенных хозяйств
    ЛСККМ
    Свидетельства
    Оборудование
    CombiFoss™ FT+
    Tecan
    Перечень услуг
    Определение уровня мочевины в молоке
    Профилактика кетоза
    Ранняя диагностика стельности
    Диагностика стельности методом ИФА и ее экономические аспекты
    Лаборатория
    Идентификация
    Услуги
    Работа со стадом
    Повышение квалификации операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и зооветспециалистов
    Экспресс обучение операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота
    Курсы (обучение)
    ИДЕНТИФИКАЦИЯ
    СЕРТИФИКАТЫ о допуске к работе с оборудованием
    Инструкция ПО SharpLase
    Формы заявок
    ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК по созданию региональной базы данных племенного крупного рогатого скота молочных пород и его идентификации
    БАЗА ЗНАНИЙ
    Новости селекции
    Породы
    Публикации
    Информация
    Отзывы
    КОНТАКТЫ
    Реквизиты
    Image
    © 2019 официальный сайт ОАО "УРАЛПЛЕМЦЕНТР"
    ГЛАВНАЯ
    Новостные публикации:
    Раздел ГЛАВНЫЙ
    Раздел МЕРОПРИЯТИЯ
    Раздел СЕЛЕКЦИЯ
    Раздел ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
    Раздел КУРСЫ (ОБУЧЕНИЕ)
    Вакансии
    Первичные сведения о деятельности предприятия
    Устав предприятия
    Правила ведения реестра акционеров
    Реквизиты
    Информация о регистраторе
    Закупочная деятельность
    Сообщения, уведомления
    Отчетности по годам
    Торги
    Документы
    Архив
    КАТАЛОГ 2020
    Архив каталогов
    РИСЦ
    Итоги работы племенных хозяйств
    ЛСККМ
    Свидетельства
    Оборудование
    CombiFoss™ FT+
    Tecan
    Перечень услуг
    Определение уровня мочевины в молоке
    Профилактика кетоза
    Ранняя диагностика стельности
    Диагностика стельности методом ИФА и ее экономические аспекты
    Лаборатория
    Идентификация
    Услуги
    Работа со стадом
    Повышение квалификации операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и зооветспециалистов
    Экспресс обучение операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота
    Курсы (обучение)
    ИДЕНТИФИКАЦИЯ
    СЕРТИФИКАТЫ о допуске к работе с оборудованием
    Инструкция ПО SharpLase
    Формы заявок
    ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК по созданию региональной базы данных племенного крупного рогатого скота молочных пород и его идентификации
    БАЗА ЗНАНИЙ
    Новости селекции
    Породы
    Публикации
    Информация
    Отзывы
    КОНТАКТЫ
    Реквизиты