Породы
Голштинская порода США и Канады ведет свое происхождение от низинных пород черно-пестрого скота Западной Европы (Нидерланды, Бельгия, Люксембург и частично северная часть Германии). Направление продуктивности — молочное.
В России распространена в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
Голштинская порода, пожалуй, самая известная порода молочного скота в мире и самая распространенная молочная порода в США. Они имеют отличительную черно-белую или красно-белую масть. Красно-белая окраска является рецессивным геном, который появляется, когда и мать, и отец являются носителями или проявляют эту черту сами. Скот голштинской породы известен высокой молочной продуктивностью, но имеет меньше жира и белка в процентном отношении к молоку по сравнению с другими породами.
Физические характеристики
Голштины - это крупные, стильные животные с цветным рисунком черного и белого или красного и белого цветов. Здоровый голштинский теленок весит 40 килограммов и более при рождении. Зрелая корова голштинской породы весит около 680 кг и имеет высоту 147 сантиметров в холке. Телок голштинской породы можно покрывать в возрасте 11-13 месяцев, когда они весят около 360 килограммов. Желательно, чтобы самки голштинских телят впервые были в возрасте от 23 до 26 месяцев. Вынашивание плода продолжается около 280 дней. Хотя некоторые коровы могут жить значительно дольше, средняя продуктивная жизнь голштинской породы составляет приблизительно четыре года
Производство молока
Среднее фактическое производство в 2017 году по всем стадам голштинской породы в США, которые были включены в программы производственного тестирования и имеют право на генетическую оценку, составило 25 676 фунтов молока (11646 кг), 963 фунтов( 437 кг) жира и 799 фунтов (362 кг) белка в год.
Известно, что самые лучшие голштины, которые доятся три раза в день, производят более 32000 кг молока за 365 дней.
Превосходную производительность
Молочный скот голштинской породы доминирует в молочной промышленности большинства стран. Причина их популярности ясна: непревзойденное производство, больший доход по сравнению с расходами на корма, непревзойденная генетическая ценность и способность адаптироваться к широкому спектру условий окружающей среды. В целом, это означает больше прибыли для молочного производителя, который доит голштинов.