РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-СЕЛЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  620061 г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 21 км
       8(343) 252-02-06
      uralplem@mail.ru

    МОНБЕЛЬЯРСКАЯ ПОРОДА

    • Масть - красно-пёстрая.
    • Животные крупные, имеют пропорциональное телосложение.
    • Высота в холке составляет около 140 см, длина туловища 162-165 см, обхват пясти 20-21 см.
    • Голова большая, широкая, грудь глубокая (у быков с развитым подгрудком), спина широкая, костяк крепкий, вымя чашеобразное.
    • Взрослые коровы весят 600-650 кг, быки 1000-1200 кг.

    Молочная продуктивность монбельярдов весьма высока; кроме того, их молоко, благодаря высокому содержанию белка и ряду других показателей, идеально подходит для изготовления сыра. Мясная продуктивность характеризуется высокими среднесуточными приростами живой массы.

    Главная ценность животного - это отличное молоко. Оно подходит для любых целей и кулинарных нужд, что даёт возможность создавать из него качественные молочнокислые продукты, а также использовать для приготовления прочих блюд (молочные коктейли, сгущённое молоко и т. д.). Также повышенное содержание в молоке белка и низкое содержание жиров делает его лучшим сырьём для промышленного производства сухого молока.

    Основные производственные показатели коровы при молочном выращивании:

    • продуктивность - высокая;
    • период лактации - 300-305 дней в году;
    • среднегодовые надои - 7800-8500 литров;
    • жирность молока - 3,5-4 %;
    • количество белка - около 3,5 %;
    • вкус молока - нежный и приятный;
    • цвет молока - белый, но иногда может наблюдаться и лёгкий кремовый оттенок.

    Монбельярд отлично конкурирует и на мясном рынке - мясо отличается нежностью, а также неповторимым вкусом.

    Основные производственные показатели:

    • скорость набора массы тела - высокая;
    • прирост живой массы тела в сутки - 1,2–1,4 кг;
    • убойный выход туши - у коров около 54 %, у быков около 58 %;
    • сорт мяса - высший.
    ЕКад+
    Екад
    Гилмор+
    Гилмор
    Форд+
    Форд
    Халк+
    Халк
    ГЛАВНАЯ
    Публикации:
    МЕРОПРИЯТИЯ
    СЕЛЕКЦИЯ
    ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
    КУРСЫ (ОБУЧЕНИЕ)
    Вакансии
    Пресса о нас
    НПА
    Первичные сведения о деятельности предприятия
    Устав предприятия
    Правила ведения реестра акционеров
    Реквизиты
    Информация о регистраторе
    Закупочная деятельность
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Сообщения, уведомления
    Отчетности по годам
    Торги
    Документы
    Архив
    КАТАЛОГ
    Архив каталогов
    УСЛУГИ
    Подать заявку на оказание услуги
    НОВОСТИ
    КОНТАКТЫ
    Реквизиты
    Задать вопрос
    АКЦИИ
    РИСЦ
    Итоги работы племенных хозяйств
    ЛСККМ
    Свидетельства
    Оборудование
    CombiFoss™ FT+
    Tecan
    Сертификаты
    Перечень услуг
    Определение уровня мочевины в молоке
    Профилактика кетоза
    Ранняя диагностика стельности
    Диагностика стельности методом ИФА и ее экономические аспекты
    Лаборатория
    Правила отбора проб молока для определения содержания жира, белка и соматических клеток в лаборатории селекционного контроля качества молока
    Идентификация
    Услуги
    Работа со стадом
    Повышение квалификации операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и зооветспециалистов
    Экспресс обучение операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота
    Курсы (обучение)
    Курсы "Селекс"
    Курсы "Рационы"
    Бонитировка
    Отчёт о результатах
    Анализ результатов итогов бонитировки за 2013 год
    Породная инвентаризация
    Административный регламент Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства
    ИДЕНТИФИКАЦИЯ
    СЕРТИФИКАТЫ о допуске к работе с оборудованием
    Инструкция ПО SharpLase
    Формы заявок
    ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК по созданию региональной базы данных племенного крупного рогатого скота молочных пород и его идентификации
    БАЗА ЗНАНИЙ
    Новости селекции
    Породы
    Публикации
    Информация
    ФОТО/ВИДЕО
    Image

    Наш Telegram-канал

    +Image